Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот он, серийный Captur!

Компания Renault обнародовала официальные фотографии готовящегося к Женевской премьере компактного кроссовера Captur.
11 января 2013 г. в 20:10 2 645 6
Вот он, серийный Captur!
Всего тремя днями ранее, компания Renault распространила видеотизер посвященный модели Captur, а уже сегодня, выложенные в Сети официальные фотографии полностью рассекретили внешность французского кроссовера. Как и ожидалось, экстерьер «паркетника» выдержан в общей стилистике всей последней линейки Renault, и в частности, своего основного донора – New Clio. Правда с одноименным концептом двухлетней давности, серийную модель роднит разве что название. Тем не менее, первый (но далеко не последний) кроссовер в линейке Renault получился вполне симпатичным, или как его успели охарактеризовать сами представители компании – «неагрессивным и дружелюбным».
Несмотря на относительно скромную длину кузова – 4120 мм (на 134 мм длиннее Clio, но на 15 мм короче Nissan Juke, при том что обе модели являются соплатформенниками «Кэпчера») – французы, не вдаваясь в подробности, пообещали солидное для автомобилей подобного класса пространство, сравнив его с небольшим минивэном.
Детали технической начинки Renault Captur пока держатся в секрете, однако доподлинно известно, что моторная линейка будет целиком позаимствована у нового Clio. Последний, как мы знаем, имеет в своем арсенале шесть силовых установок, три из которых – бензиновые. Топовая версия кроссовера в Европе, что и не удивительно, будет оснащаться сверхэкологичным 1,5-литровым дизелем в 90 «сил», с уровнем выброса СО2 не более 92 г/км.
С заявленным перечнем электронных помощников, будущий конкурент Nissan Juke выглядит более чем выигрышно: уже в базовом оснащении Renault Captur будет иметь безключевой доступ в салон, систему помощи при подъеме, а так же парктроники. За доплату, французский кроссовер можно будет оснастить мультимедийной системой R-Link с «тач-скрином» и беспроводным соединением с мобильными девайсами (смартфонами), а так же стереосистему с шестью динамиками.
Публичный дебют Renault Captur состоится в марте текущего года на Женевском автосалоне, а уже в июне, с конвейера завода в испанском городе Вальядолид сойдет первая партия кроссоверов. Ожидается, что цена кроссовера в Европе составит порядка 15 750 евро (или около $20 850).
Откуда у нынешней новинки до боли знакомое название, спросит пытливый читатель? Правильно, одноимённый прототип дебютировал в позапрошлом году в Женеве. Чтож, глядя на концепт 2011 года стоит лишний раз восхититься фантазией дизайнеров Renault и в очередной раз констатировать тот факт, что переход авто из разряда концепта в серийное «русло» может быть настолько отличным друг от друга.

Renault Captur Concept (Женева 2011):

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: