Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот она, «наша» Camry 55!

В рамках закрытой презентации рестайлинговой версии «нашей» Toyota Camry седьмого поколения, корреспонденту Auto.Lafa.kz посчастливилось одному из первых взглянуть на горячо любимый в РК «посвежевший» седан.
27 августа 2014 г. в 03:38 64 281 26
Вот она, «наша» Camry 55!
Посему, решив явить миру автомобиль не где-то, а именно в Москве – за день до окрытия ММАС (Московского Международного Автосалона), представители японской марки в очередной раз подтвердили, что рынок СНГ для «нашей» Camry также в приоритете.

Об изменениях дизайна экстерьера/интерьера:

Благодаря новому исполнению дизайна передней и задней части кузова автомобиля, его общая длина теперь составляет 4850 мм, что на 25 мм больше, чем у «50-ки». При взгляде на перед седана, впечатления того, что где-то вы это уже видели, вас не будут покидать до последнего. По заверениям же представителей Toyota, некоторые заимствования у «старшего» Avalon не случайны, однако адаптированы под Camry таким образом, чтобы визуально дорогой бизнес-седан получил толику «агрессии» в образе.
Задняя же часть кузова обновленной Camry отличается новыми светодиодными фонарями и широким задним бампером обтекаемой формы, мускулистый дизайн которого усиливает визуальное впечатление уверенности и мощи.
Традиционно идеальную эргономику рабочего места водителя удалось улучшить за счет установки нового, более удобного трехспицевого рулевого колеса. Изменениям подверглась и комбинация панели приборов. Здесь появился новый многофункциональный ЖК-дисплей диагональю 4,2 дюйма, расположенный между тахометром и спидометром с оптитронной подсветкой.
На центральной консоли предусмотрен второй цветной мультимедийный сенсорный дисплей с диагональю 6,1 или 7-дюймов (в зависимости от комплектации). Через него осуществляется доступ к настройкам климат-контроля и мультимедийной системы. Управляющие кнопки стали более информативными и более приятными на ощупь.
Немного статистики: Истинный флагман в линейке седанов, Toyota Camry – это еще и самый популярный в мире автомобиль сегмента D/E. За тридцать два года выпуска в более 80 странах мира продано свыше 16 миллионов единиц Toyota Camry.
Из технических новшеств, которыми отныне будет щеголять «55-ая» Camry:
Отныне под капотом авто, в зависимости от комплектации, помимо уже известных 2,5 и 3,5-литровых моторов, оставшихся без изменений, пропишется и абсолютно новый бензиновый 16-клапанный двигатель на 2 литра (с двумя распредвалами, соответствующий экостандарту Евро-5), с системой контроля изменяемых фаз газораспределения Variable Valve Timing-intelligent Wide (VVT-iW), работающий в паре с 6-ступенчатой многорежимной АКПП (прощай, древний «автомат» на 4 ступени!), обеспечивающий улучшенную по сравнению с прежним мотором динамику. Расход топлива сократился на 13% до 7,2 л на 100 км в смешанном цикле. По планам Toyota, на долю моделей с таким мотором придется 19% от всех продаж Camry.
«Ходовые характеристики автомобиля улучшились за счет применения переднего дифференциала с преднатягом, позволяющего автомобилю быстрее «стартовать» с места, увереннее разгоняться и лучше держать траекторию на высоких скоростях. Повышению плавности хода и остроты рулевого управления способствовала высокоточная перенастройка подвески и электроусилителя руля» - рассказал Масато Кацумата (главный инженер Camry).
В расширенный арсенал современных средств активной и пассивной безопасности, соответствующий высоким требованиям бизнес-класса, вошли системы мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor (BSM), автоматического переключения дальнего света фар на ближний Auto High Beam (AHB), а также «помощник» при выезде с парковки задним ходом Rear Cross Traffic Alert (RCTA). Шумо- и виброизоляция на Camry выведена на еще более высокий уровень, несмотря на то, что еще до обновления этот показатель у модели был лучшим в классе. Ради максимального снижения уровня шума и повышения акустического комфорта водителя и пассажиров, в конструкции автомобиля были использованы новые шумоизолирующие и шумопоглощающие материалы.
«Текущее поколение модели на рынке с 2011 года, и это вторая генерация Camry, производимая на заводе «Тойота» в РФ (Санкт-Петербург). Уже скоро «55-ая» пропишется там же, и в ноябре текущего года поступит в продажу. Позже - конец 2014 - начало 2015 года модель появится уже в Казахстане» – намекнул Есинори Мацунага (директор завода по производству Camry в РФ).

Из «фишек» оснащения:

Новое беспроводное зарядное устройство для телефонов - новая станция беспроводной зарядки позволяет водителю и пассажирам заряжать мобильные телефоны, просто положив их на специальную площадку, расположенную на центральном тоннеле (за блоком КПП). В настоящий момент станция совместима с устройствами Nexus и Nokia. Для подзарядки же гаджетов от Apple и Samsung потребуется дополнительный аксессуар в виде специального чехла; Полный или частичный обогрев лобового стекла - в зависимости от комплектации, Toyota Camry 55 будет оснащаться двумя типами обогреваемого лобового стекла. В начальных комплектациях подогрев будет осуществляться только в зоне стеклоочистителей. Для более высоких уровней оснащения предусмотрен обогрев всей поверхности лобового стекла; Трехзонный климат-контроль с воздухоочистителем Nanoe - Camry оснащается трехзонным климат-контролем с возможностью независимого поддержания комфортной температуры в зоне водителя, переднего пассажира и задних пассажиров. Впервые использованная в автомобиле D/E сегмента система очистки воздуха активируется автоматически после включения системы кондиционирования. Очиститель с использованием отрицательно заряженных ионов эффективно увлажняет и очищает воздух в салоне автомобиля. Новый блок управления водительского сиденья с памятью настроек; Усовершенствованная мультимедийная система Toyota Touch 2 и Toyota Touch 2 с навигацией, улучшенным разрешением экрана и расширенным функционалом.

***

Подытожив все вышеперечисленное, хотелось бы отметить, что в среднем цена на обновленную Camry вырастет, по предварительным данным, на 5%, однако в Toyota уверены, что подобное никак не скажется на спросе на модель.

Было/стало (снаружи):

***

***

Было/стало (внутри):

Во время закрытой презентации Camry 55 в Москве:

И еще немного Camry:

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: