Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вот вам и китайский «Бентли»!

Будущая люксовая модель BAIC вступит в конкуренцию с Mercedes и BMW на внутреннем рынке
20 апреля 2012 г. в 10:09 1 806 6
Вот вам и китайский «Бентли»!
Китайский концерн BAIC (Beijing Automotive Industry Holding Co Ltd) мало кому знаком за пределами своей родины. Тем не менее, на внутреннем рынке – это авторитетный и массовый производитель, собирающий для Mercedes-Benz легковые автомобили и грузовики, а для Hyundai – легковушки и кроссоверы.
Помимо сборки чужих автомобилей, концерн параллельно выпускает собственные авто, большей частью, внешне и конструктивно позаимствованные со стороны безо всяких лицензий. Уже серийно выпускается хэтчбек BC301Z, весьма похожий на MB В-класса, а недавно китайцы анонсировали большой внедорожник, сразу дающий понять, что лекала брались с легендарного G-класса.
Понятное дело, в стране, где нарушение авторских прав чуть ли не возведено в ранг государственной политики, подобная безнаказанность лишь стимулирует плагиат. И вот, на предстоящем автосалоне в Пекине BAIC представит концепт C80K.
Несмотря на то, что дизайном формально занимались итальянцы из Fioravanti, вкусы и требования заказчика были обрисованы весьма четко: мы хотим Bentley Coupe! «Бентли» и получился, только с парой лишних дверей впридачу.
Длина C80K составляет 5203 мм, ширина 1915 мм, высота пока неизвестна. Судя по размерам автомобиля, BAIC хочет застолбить себе нишу в быстрорастущем сегменте седанов бизнес-класса с увеличенной колесной базой. Ведь только за первый квартал 2012 года продажи автомобилей в премиум-сегменте в Китае выросли на внушительные 37,5% и составили 130 тысяч 416 автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: