Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Война рупоров

Полвека назад по обе стороны Берлинской стены развернулась схватка агитационных машин с дальнобойными громкоговорителями.
13 августа 2015 г. в 10:10 691 0
Война рупоров

Бедные немецкие уши… Ведь исполняя приказы начальства, пропагандистам приходилось действовать грубо, чтобы достучаться до бывших сограждан.

На снимке фургон-громкоговоритель западно-берлинской организации SAS (Studio am Stacheldraht) проезжает вещая у Берлинской стены в том месте, где возводится новая секция (июль 1962 г.). Вскоре после этого, на противоположной стороне появляется агитационная машина полиции Восточного Берлина, динамики которой разрываются от звуков музыки и коммунистической пропаганды:

С возведением высокой стены конструкцию мобильных «голосов свободного мира» пришлось улучшить, превратив фургоны в жутковатого вида аудиомобили:

Впрочем, в те времена избавиться от назойливой информации и вбиваемого насильно одностороннего взгляда на происходящие события было довольно просто – вставив затычки в уши, или выключив телевизор. Нынешнее поколение от Интернета уже не оторвать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: