Война – войной, а BMW по расписанию

Для российских призеров Олимпиады-2018 в Пхёнчхане власти заготовили 140 премиальных немецких кроссоверов.
21 февраля в 08:50 1 821 2
Война – войной, а BMW по расписанию

Фонд поддержки олимпийцев РФ, попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, через российское представительство BMW закупил 140 автомобилей данного производителя для отечественных призеров зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из своих слушателей, который заснял готовые подарки в автосалоне. Источник прислал видео, на котором видны ряды машин BMW снежного цвета моделей Х4, Х5 и Х6. На дверях и капоте автомобилей размещен логотип Фонда поддержки олимпийцев. Как утверждает автор ролика, для спортсменов приготовлено 140 таких машин.

Вручение подарков состоится 28 февраля.

Ранее призёрам Олимпийских игр в Рио дарили автомобили: за золотые медали полагался BMW X6, за серебряные – модель Х4, за бронзовые – Х3. Позже часть спортсменов продала наградные машины.

В связи с этим стоит заметить, что наиболее щедрой страной для своих олимпийцев оказался Казахстан: за «золото» наш спортсмен получит 215 тысяч евро, за «серебро» - 125 тысяч, а за «бронзу» - 62 500. Сравнения ради, пишет Vesti.kz, для команды олимпийских атлетов из России за «золото» полагается бонус в 56 400 евро, за «серебро» - 35 300, за «бронзу» - 24 тысячи, плюс премию от своих регионов, которая зачастую превышает размер федеральной награды. А для победителей Игр из Великобритании, Норвегии и Швеции и вовсе никаких денежных призов от государства не положено.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: