Возраст – ничему не помеха

81-летняя жительница Кейптауна совершила поездку в к дочери в Лондон протяженностью в 12 тыс. километров.
5 июля в 17:20 783 0
Возраст – ничему не помеха

Поводом для путешествия оказалась дискуссия на местной радиостанции, где обсуждалось, сколько потратил на автомобили один известный политик. Дозвонившаяся до ведущего пенсионерка Джулия Альбу сообщила, ей и ее Toyota на пару 100 лет, но они находятся в прекрасном состоянии и даже собираются поехать в Лондон. Поскольку диалог происходил в прямом эфире, отступать было уже некуда.

Пожилой хэтчбек никак не был приспособлен для дальних поездок, и его пришлось слегка модернизировать, пишет CarThrottle. На Corolla (Conquest – в ЮАР) установили проставки для увеличения дорожного просвета, новые покрышки, заменили все резиновые втулки и провели полное техническое обслуживание. Кузов автомобиля разнообразили наклейки фирм-спонсоров одиночного межконтинентального пробега, а салон украсила любимая хозяйкой тканевая обивка, чтобы в дороге создавала уют.

Преклонный возраст и полное отсутствие опыта в таких делах не помешали Джулии осуществить задуманное. Тем более что женщина двигалась очень аккуратно, а после 16-00 по соображениям безопасности и неизбежной усталости старалась вообще не ездить. В итоге, проехав 7500 миль (12 070 км), она и ее машина очутились в долгожданном Лондоне.

Заехав в гости в местное представительство Toyota, путешественница похвалила свою верную спутницу, сообщив, что она намерена ездить на ней и дальше. По ее словам, никаких проблем в пути не было, если не считать разболтавшегося по дороге из Уганды колеса. Лондонский техцентр тут же решил эту проблему, проведя заодно дополнительное ТО и заменив износившиеся детали подвески машины, общий пробег которой к тому моменту составил чуть более 227 000 миль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: