Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Возрожденный Datsun планируют выпускать в России

В сети распространились чертежи готовящегося «бюджетника» Datsun, который будут собирать на мощностях российского заводе АвтоВАЗ.
15 августа 2012 г. в 12:43 1 786 3
Возрожденный Datsun планируют выпускать в России
По информации российского портала Сarobka, в распоряжении которого оказались изображения еще не появившегося седана «реанимированной» японской марки Datsun, модель планируют построить на платформе Lada Kalina. Такое решение приняло нынешнее руководство альянса Renault-Nissan, которое еще весной заявило о намереньях возродить позабытый японский бренд, и наладить производство автомобилей этой марки в Тольятти, Россия.
Судя по чертежам, экстерьер будущей модели, получившей заводской индекс NKD 2196, во многом схож с седаном Lada Granta, который, кстати, так же базируется на платформе «Калины». Внешне, «японец» отличается разве что иным оформлением «фасада», более рельефным капотом и видоизмененной оптикой с обеих концов, в то время как «филейная» и кормовая части оказались едва различимы от вышеупомянутого соплатформенника. Идентичными оказались и габариты седанов, разница лишь в длине кузова – Datsun со своими 4330 мм. оказался на 70 мм длиннее «Гранты».
Предполагается, что Datsun, как и прежде, будет позиционироваться как «бюджетный» суббренд марки Nissan, замкнув ценовой промежуток между японскими и российскими автомобилями. Вслед за NKD 2196, производство которой должно развернуться в 2014 году, альянс намерен представить еще пять моделей. Основным же рынками сбыта, помимо самой России, должны стать Индия и Индонезия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: