Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Возвращение к истокам

Новый газовский пикап напоминает американские грузовички аналогичного класса
21 сентября 2015 г. в 09:30 1 635 2
Возвращение к истокам

Кабина типа «дабл-кэб», массивные, раздавшиеся в стороны крылья и носастый передок – все это навевает мысли о заокеанских траках типа Ford F-450, GMC TopKick и иже с ними (на фото ниже).

По иронии судьбы, откровенный реверанс в сторону заокеанского автопрома дебютировал на московской выставке… «Импортозамещение-2015». Таково, вот, значит какое импортозамещение по факту получается… Впрочем, если вспомнить, что ГАЗ-АА сталинской поры представлял собой не что иное, как лицензионный Ford 1929 года, то это как раз и есть возвращение к началам завода и марки в целом.

Сам Горьковский автозавод к разработке новинки отношения не имеет: пикап построен аффилированным с предприятием ателье «Луидор», с которым газовцы давно сотрудничают по части создания всевозможных спецверсий серийных автомобилей.

За основу был взят обычный заднеприводный «Газон-Next», со 150-сильным ЯМЗ-534 объёмом 4,4 литра и 5-ступенчатой «механикой», которому переработали дизайн кабины и бамперов, а также водрузили сзади кузов из пластика, увенчанный дугой безопасности.

Пока построен единственный экземпляр машины, но «Луидор» готов выпускать такие грузовики по индивидуальным заказам – по цене 2 млн. рублей за штуку.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: