Возвращение резидента

АвтоВАЗ собрался поставить на Кубу 300 автомобилей Lada, которые будут работать на острове в качестве такси.
13 марта в 08:55 4 398 9
Возвращение резидента

Волжский автозавод прекратил отгрузки машин на Кубу 12 лет назад, но теперь хочет вернуться на рынок этой страны. Пробная партия из 300 машин должна прибыть туда уже в мае текущего года, о чем сообщил ТАСС президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Согласно договоренности с кубинским министерством транспорта, эти автомобили отправят для обкатки в таксомоторные парки, а также туристические компании и фирмы по прокату. По словам Мора, партия будет состоять из моделей Vesta и Largus.

По итогам тестовой эксплуатации Куба может принять решение о поставке большего числа российских автомобилей. В этом случае контракт рассчитывают подписать в 2018 году.

Пройдут годы и десятилетия, и кубинцы творчески доработают вазовские машины – как делали отцы и деды. Традиция у них такая.

Напомним, что в середине февраля стало известно, что АвтоВАЗ по итогам 2016 года снизил чистый убыток до 44,8 миллиарда рублей против 73,9 миллиарда годом ранее. При этом выручка производителя выросла на 4,8 процента, достигнув почти 185 миллиардов рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: