Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Врачи Астаны жалуются на водителей

Так как многие из них игнорируют машины скорой помощи, не обращая внимания на маячки и звуки сирены.
16 апреля 2014 г. в 11:49 1 392 3
Врачи Астаны жалуются на водителей
От водительской солидарности зависит оперативность скорой помощи, сообщает городской портал Астаны. Каждый день диспетчерская скорой помощи обрабатывает до 1 300 вызовов с разных концов столицы. Однако водительская этика некоторых жителей столицы оставляет желать лучшего, жалуются врачи. Многие из них игнорируют машины скорой помощи, не обращая внимания на маячки и звуки сирены.
«Час-пик - это вечернее время, бывает очень большой наплыв, - поделилась с журналистами главный врач станции скорой медицинской помощи Астаны Жанат Исмаилова. - За один час может поступить сразу до 105-110 вызовов, а количество бригад - 75. Соответственно, в это время у нас формируются задержки вызовов. Наши основные магистрали - это Республика, Сарыарка, где мы можем доехать до Левого берега. Или с Левого берега необходимо доставить в крупные стационары города. То есть бригады ездят с левого берега на правый, с правого на левый. И в час-пик очень тяжело доезжать».
От того, насколько быстро и качественно будет оказана первая медицинская помощь, зачастую зависит не только здоровье, но и жизнь человека, напоминают спасатели. И какие бы новшества в работу службы «03» не вносились, самую большую роль в ее оперативности играет водительская солидарность.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: