Враги не дремлют

Элон Маск вычислил диверсанта в Tesla, который подверг компанию «масштабному и разрушительному саботажу».
20 июня в 09:15 889 1
Враги не дремлют

Гендиректор Tesla обвинил одного из своих сотрудников в «масштабном и разрушительном саботаже», назвав его диверсантом. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на электронное письмо Маска, разосланное персоналу Tesla.

По его словам, неназванный работник совершил «прямые изменения в коде» внутренних систем и передавал данные третьим лицам. Пошел он на такой шаг из-за того, что не получил повышение на работе, заявил глава компании.

Сейчас в Tesla идет расследование с целью выяснения, были ли у нарушителя сообщники среди коллег или в других компаниях. «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти», – добавил Маск. «Это и спекулянты с Уолл-стрит, играющие на понижение, которые уже потеряли миллиарды долларов и могут потерять еще больше. Это нефтяные и газовые компании, которым не нравится сама идея Tesla, продвигающей электромобили и солнечную энергию. Если какие-то компании фальсифицируют данные о вредных выбросах двигателей, то что им мешает прибегнуть к другим способам обмана?» - пишет Маск, намекая на волну арестов в руководстве компаний Audi, Porsche и всей VW Group.

«Пожалуйста, будьте очень бдительны, особенно в течение следующих нескольких недель, когда мы выйдем на производительность пять тысяч в неделю (имеется в виду еженедельное производство в неделю пяти тысяч машин Model 3 - самой доступной и популярной модели Tesla). Сейчас у неких внешних сил есть мощная мотивация, чтобы остановить нас», - резюмировал глава Tesla.

Несколько неназванных сотрудников Tesla подтвердили телеканалу CNBC подлинность письма, однако в самой компании отказались это комментировать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: