Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Все могут короли

По заказу норвежской королевской семьи в Audi создали стретч-лимузин из флагманской модели A8.
12 апреля в 10:20 975 3
Все могут короли

Обычно завод-изготовитель такими делами не промышляет, поэтому производством удлиненных лимо занимаются сторонние ателье. Но в данном случае в немецкой компании пошли навстречу пожеланиям представителей августейшего клиента и сконструировали нестандартную модель сами.

Главную сложность проекта представляло сохранение прочности резко удлинившегося кузова, при необходимости удержания массы в разумных пределах. Поскольку A8 не имеет привычного рамного основания, то для королевского лимузина пришлось создавать заново индивидуальную пространственную структуру из алюминия Space Frame.

Длина заводского лимузина Audi A8 L Extended составляет 6,36 метра, при размере колёсной базы в 4,22 м. Кузов имеет 6 дверей, а салон с обивкой из кожи Valcona – шесть кресел, по два в ряд. Крыша автомобиля прозрачная, площадью 2,4 кв.м.

Скорость, в отличие от плавности хода, для лимузина не самое главное, поэтому его оснастили «всего лишь» TFSI 3.0 мощностью 310 л.с. при крутящем моменте в 440 Н-м, сопряженным с 8-скоростным «типтроником». Зато трансмиссия полноприводная – разумеется, фирменная quattro.

Набор 0-100 км/ч лимузин осуществляет за 7,1 секунды, при максимальной скорости, ограниченной 250 км/ч.

Стоимость проведенных работ по созданию Audi A8 L Extended не сообщается. Публичное появление лимузина, видимо, следует ожидать на ближайших торжествах с участием королевской семьи, чей глава – Харальд V в этом году отметил 25-летие своего пребывания на троне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: