Все поколения «Гадюки»

В Car Evolution решили вспомнить недолго проживший, но такой яркий Dodge Viper и сняли об этом историю в картинках.
11 апреля в 14:20 908 0
Все поколения «Гадюки»

Напомним, что первый «Вайпер» появился еще «при Горбачеве» – в 1989 году. Мало кто тогда ожидал, что броский концепт пойдет в серию, но это случилось и в 1992 году у дилеров марки появилась товарная модель с двигателем V10 мощностью 400 л.с. Отсутствие у рабочих культуры производства машин такого класса привело к тому, что «гадюки» выползали с заводского двора «сырыми» и зачастую ломались на следующий день после покупки.

Тем не менее, за 25 лет выпуска и три базовых генерации Dodge Viper превратился в полноценный суперкар. Например, его гоночная версия ACR (American Club Racing) прошла «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 3,45 секунды, установив непревзойденный до сих пор показатель среди всех американских серийных автомобилей.

Дальнейшее развитие культовой модели прервали скупость руководства материнской FCA и… боковые подушки безопасности. По новым требованиям властей США таковые должны были ставиться на всех без исключения машинах, а инженеры компании не сумели найти для них место в и без того тесном вайперовском кокпите. Так что в августе 2017 года производство единственной отечественной альтернативы Chevrolet Corvette было окончательно прекращено, а сам завод в Детройте закрыт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: