Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
14 июля 2012 г. в 12:21, 9 838 35

Всевидящее око

Об особенностях столичной системы Контроля Дорожного Движения «Интегра - "Безопасный перекрёсток"»
Вот уже почти год как за обстановкой на дороге на некоторых столичных перекрестках круглыми сутками бдит система под загадочным названием «Интегра». В связи с этим, среди автолюбителей появилось немало предположений и версий о том, что именно представляют из себя эти беспристрастные камеры слежения, и какими возможностями они обладают. И чтобы наконец расставить все точки над «i», мы обратились непосредственно в центр оперативного контроля дорожного движения при УДП ДВД г. Астаны. И так, вот что мы узнали:
Система Контроля Дорожного Движения (далее: КДД) «Интегра» предназначена для информационно-технологического и аналитического контроля за движением автотранспорта на перекрестах и дорожной ситуации в целом. Концепция реализуется на базе программной разработке российских специалистов – «Интегра-Безопасный перекресток», решающая следующие задачи:
- определение и фиксация гос. номеров всего проезжающего автотранспорта (без ограничения скорости движение автотранспорта); - подсчет количества движущегося автотранспорта по контролируемым полосам; - подсчет количества движущегося автотранспорта по направлениям; - фиксация выезда автотранспорта на полосу встречного движения, определение как нарушения и фиксация гос. номера с соответствующим примечанием; - заезд за стоп-линию при запрещающем знаке светофора; - фиксация проезда автотранспорта на красный свет.
Таким образом, «Интегра» отслеживает любые нарушения ПДД РК совершаемые водителями транспортных средств в зоне контроля данной системы, а вся информация мгновенно поступает в информационную базу данных МВД РК. А поскольку система полностью автоматизирована, физическое участие в процессе сведено к минимуму.
По официальным сводкам, среднее количество фиксируемых случаев в день составляет порядка 200! правонарушений. Каждое зафиксированное нарушение ПДД имеет три фотоснимка и видеоролик нарушения, который впоследствии может быть предъявлен правонарушителю, в качестве доказательной базы. Штраф о нарушении будет оформляться в виде предписания о необходимости оплаты штрафа для направления собственнику транспортного средства.
Высокоточные камеры могут функционировать в любых погодных условиях 24 часа в сутки, а эксплуатационные характеристики системы ежегодно сертифицируются путем проверки специальным контрольно-измерительным оборудованием. На сегодняшний день, подобной системой снабжены три перекрестка – это пересечение проспектов Женис и Богенбай батыра, пр. Абылай хана и пр. Б. Момышулы, а также пр. Сарыарка и ул. Кенесары, а до конца текущего года «Интегра» охватит перекрестки пр. Богенбай батыра - ул. Ш. Валиханова, а также проспектов Тауелсыздык и Б. Момышулы. Помимо Астаны, система уже функционирует в ЗКО и Шымкенте.
Редакция Lafa.kz выступила с предложением об отправке уведомлении фактов нарушения ПДД зафиксированные автоматизированными системами контроля дорожного движения на электронные адреса водителей зарегистрированных на нашем сайте. На данный момент, наш запрос рассматривается УДП ДВД г. Астаны.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: