Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вскрыта афера с «Равонами»

Гендиректор СП GM Uzbekistan арестован. Производство машин на автозаводе в Асаке фактически остановлено.
6 мая в 09:00 3 730 8
Вскрыта афера с «Равонами»

Гендиректор GM Uzbekistan Тохиржон Жалилов и еще десять человек, включая сына Жалилова, оказались за решеткой по подозрению в мошенничестве, сообщает узбекское радио «Озодлик». По данным журналистов, преступная группа во главе с гендиректором предприятия отогнала тысячу предназначенных для экспорта в Россию автомобилей в отстойник в Шымкенте, а затем эти автомобили завозились обратно в Узбекистан и перепродавались по более высокой цене.

– Сейчас следователи проверяют каждую проданную машину. Работа завода практически приостановлена, автомобили производятся в очень малом количестве. Кроме того, насколько я слышал, в Ферганской долине конфискованы около 100 автомобилей, проданные по той же схеме в экспортном варианте. Сотрудники СНБ проверяют людей, купивших эти автомобили, отбирают у них авто и опечатывают их, – говорит источник «Озодлик».

Стоит заметить, что автомобили производства GM Uzbekistan продаются в России и Казахстане чуть ли не вдвое дешевле, чем у себя на родине. Вдобавок узбекский покупатель месяцами ждет заказанный автомобиль.

Радио «Озодлик» обратилось за комментарием в американскую компанию General Motors, которая владеет 25 процентами акций автоконцерна GM Uzbekistan, но представители GM сообщили, что пока не могут комментировать эту тему.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: