Всматриваясь в полынью

Новый владелец Toyota Land Cruiser 200 приехал на берег реки в Коми чтобы оценить свою покупку.
22 января в 09:00 6 027 1
Всматриваясь в полынью

Тяжелый внедорожник ушел под лед в Усинске вечером 10 января 2018 года. Водитель, перегонявший Toyota Land Cruiser 200 в Чебоксары на продажу, рискнул и поехал по неокрепшему льду. Он не доехал до берега буквально 50 метров, когда лед под трехтонной машиной треснул, и она стала медленно уходить под воду. Водитель успел выскочить и не пострадал, а «крузак» погрузился на дно.

Потенциальный покупатель машины из Чебоксар, которому сообщили, что она теперь утопленник, решил все же ее приобрести. Он собрал экспедицию по спасению авто и 12 января попросил о помощи местных жителей через «Клуб Усинских Водителей» в соцсети VK.

Спасательная операция началась утром 17 января и закончилась во второй половине следующего дня, сообщает портал «Про Город Сыктывкар». Чтобы вытащить машину, лед над ней вырезали бензопилами, ее приподняли и над местом, где она затонула, начали строить сооружение из бревен для своеобразного рычага. Когда конструкция была готова, внедорожник вытащили на окрепший лед.

По словам местных жителей, эта «дорога жизни» по льду длиной 4,5 километра прокладывается снегоходами каждый год до появления официальной переправы. В этом году ситуацию осложнил паром, который ходил до самых морозов, не давая льду закрепиться. Официальная переправа находится в стороне, но из-за недостаточно сильных морозов до сих пор не принята в эксплуатацию.

Что же касается самой спасенной машины, то ее, скорее всего, ждет разборка и продажа по запчастям. Двигатель однозначно получил гидроудар, потому что в такой ситуации вряд ли кто думает о том, чтобы поставить авто на паркинг и нажать кнопку «стоп». Всё происходит внезапно, и мысль одна – покинуть салон как можно скорее!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: