Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вспоминая былые победы

К 20-летию триумфа купе F1 GTR в гонках «24 часа Ле-Мана» McLaren выпустил ограниченную серию 650S Le Mans.
22 января 2015 г. в 10:50 853 0
Вспоминая былые победы
Технической подготовкой машины занималось спортивно-гоночное подразделение фирмы McLaren Special Operations (MSO), а дизайнеров консультировал лично Питер Стивенс, который нарисовал легендарный McLaren F1. В итоге юбилейная серия стала симбиозом современной модели и исторического суперкара, победившего в том марафоне.
К привычным формам 650-ки добавились характерные «жабры», как на F1 GTR, а на крыше появился функциональный интегрированный воздухозаборник. Были изменены сплиттер, диффузор и боковые воздухозаборники из карбона.
От лемановского образца позаимствовали не только окраску кузова – насыщенный серо-синий цвет, но еще и дизайн дисков исторического прототипа (19 дюймов спереди, 20 – сзади, обуты в резину Pirelli P Zero Corsa).
Общий темный настрой экстерьера и интерьера автомобиля оттеняют элементы оранжевого цвета: надписи Le Mans на колёсах и порогах, суппорты углеродокерамических тормозных дисков и вставки из алькантары на чёрных кожаных креслах.
Стоимость McLaren 650S Le Mans заявлена в 244 500 фунтов (на 50 тыс. дороже стокового 650S). Тираж спецсерии – 50 экземпляров, а поставки клиентам начнутся этим летом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: