Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Встречайте, Kia Niro!

В рамках моторшоу в Чикаго компания Kia представила-таки свой первый серийный 148-сильный гибридный вседорожник под названием Niro.
15 февраля в 13:40 766 1
Встречайте, Kia Niro!

Как гласит пресс-релиз, автомобиль, занявший в модельной иерархии Kia ступеньку между Soul и Sportage, в длину получился 4355 мм, в ширину 1800 мм, в высоту 1535, при этом размер его колесной базы составил порядка 2700 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,29.

Полноприводный вседорожник построен на той же новейшей «тележке», что и «родственный» по альянсу Huyndai-Kia гибридный Hyundai Ioniq. Под капотом «Ниро» прописался бензиновый «атмосферник» на 105 л.с, объем которого составил 1,6 литра. По сообщению корейцев, в нем «впервые был объединен цикл Аткинсона, система рециркуляции отработанных газов и длинный ход поршня».

Помимо классического ДВС (это ведь гибрид!), в состав силовой установки вошли 43-сильный электромотор и комплект литий-полимерных батарей (1,56 кВт⋅ч). В тандеме с ними «трудится» 6-ступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Таким образом, общая «отдача» агрегатов равна 148 л.с и 264 Нм «момента». Увы, но о динамике авто ничего пока не сообщается. Известно лишь, что в смешанном цикле новоявленный гибрид «кушает» 4,7 литра горючего на «сотню».

Однако, не только этим примечателен едва дебютировавший вседорожник. Как оказалось, в Niro корейцы использовали ряд электронных систем, которые способны оптимизировать расход энергии. Так, функция Predictive Energy Control использует тандем «навигатор + круиз-контроль», дабы система смогла «распознать топографические особенности предстоящего пути и определить, когда предпочтительнее подзарядить батарею, либо же использовать накопленную в ней энергию ради обеспечения максимальной экономии».

Также стоит упомянуть и о системе, которая способна выступить в роли подсказчика водителю, когда тому «лучше всего двигаться по инерции или тормозить». По словам представителей марки, Niro стал первым авто в своем сегменте, которому достались подобные рода электронные «ништяки». Старт европейских продаж вседорожника ожидается лишь во второй половине текущего года, правда какими будут цены на автомобиль - пока не сообщается.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: