Встречайте Lada XCode Concept!

В рамках открывшегося автосалона в Москве представители российского автопроизводителя продемонстрировали возможное развитие модельного ряда марки Lada, явив миру «гвоздь» стенда - концепт кроссовера XCode.
24 августа 2016 г. в 12:47 4 026 15
Встречайте Lada XCode Concept!

По словам шеф-дизайнера «АвтоВАЗа» - Стива Маттина, представленный «автомобиль содержит в себе ДНК бренда, которое было применено при разработке Lada Vesta и XRAY». С помощью концепта был показан целый ряд возможных перспектив развития марки в будущем. В частности, применение турбированного двигателя, полного привода, платформы Lada Connect, позволяющей использовать смартфон для управления автомобилем, а также включение его в так называемые облачные ресурсы. 

Что это будет, продолжение легендарной «Нивы» (не путать с проектом производства GM), или всего лишь красивый прототип для музея марки, пока не ясно. Поджарый концепт, как видно, получил мускулистые обводы кузова (спасибо тем самым X-выштамповкам на боковинах), однако его фальшрадиаторная решетка получила несколько иную форму и оформление. Головную оптику также украсили фарами с икс-рисунком, примостив сверху диодные «бровки» (не правда ли, классический ВАЗ 2121 напоминает?).

Задняя часть вседорожника, как нам показалось, несколько схожа с фордовскими хэтчами Focus/Fiesta, однако если вглядеться в общий рисунок кормы, то как и спереди, проглядывается тот самый «икс». Парящая крыша получила более обтекаемую форму, при этом сзади в нее интегрировали небольшой спойлер. О больших и красивых колесных дисках, как вы понимаете, забыть можно сразу, если речь пойдет о серийной версии кроссовера. Данных о том, какая силовая установка приводит в движение XCode пока нет (по некоторым данным, он имеет полный привод и турбомотор).

К слову, на вопрос о перспективе появления подобного авто на конвейере, шеф-дизайнер марки Стив Маттин как-то неоднозначно отметил, что на «подготовку серийной версии прототипа в среднем уходит около 4 лет». Хммм, не хотелось бы так долго ждать.

В случае, если проекту XCode все же дадут «зеленый свет», то автомобиль могут оснастить активным круиз-контролем с функцией поддержания необходимого расстояния до ехавшего впереди транспортного средства, системами автоматического экстренного торможения перед препятствием, системой параллельной/перпендикулярной парковки, а также функцией (!) дистанционного управления кроссовером.

Концептуальный интерфейс автомобиля объединяет цифровую комбинацию приборов и 10-дюймовый экран мультимедиа системы, интегрированной с облачными сервисами Lada Cloud.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: