Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Встречайте, Mercedes-Benz Е-Класс L!

В рамках проходящего в эти минуты автосалона в Пекине компания Mercedes-Benz представила новейший E-Класс W213 с удлиненной на 140 мм колесной базой, которая будет продаваться исключительно на рынке КНР.
25 апреля в 17:15 1 881 2
Встречайте, Mercedes-Benz Е-Класс L!

По словам представителей немецкого автогиганта, в Европу «лонговый» Е-Класс в новейшем кузове W213 поставляться, увы, не будет. Если же перевести все эти изменения на язык цифр, то габариты «растянутого» седана (и заметьте, никаких приставок Maybach в названии!), после «вживления» ему лишних сантиметров по кузову, составляют 5063 мм в длину, из которых 3079 мм занимает колесная база.

Новейший Е-Класс L будет доступен искушенному китайскому клиенту как со стандартным обвесом кузова, так и с доппакетом спортаксессуаров (никакого вам AMG, пока!). Так, у «базового» Е320 L, к примеру, фирменная звезда-прицел будет расположена на крышке капота, а непосредственно на фальшрадиаторной решетке будут размещены лишь 3 горизонтальные хромированные планки. У «приспортивленного» же седана - все наоборот, и в решетке две крупные планки с «трехлучевой звездой» по центру.

При взгляде на профиль, «лонговый» Е-Класс W213 можно отличить от своего «донора» по измененному рисунку линии крыши, форме второй пары дверей, а также наличии третьей секции окон в задних стойках. Внутри «китайского» Е-Класса, как вы поняли, прибавка в миллиметрах, прежде всего, пошла в угоду пространства для ног задних пассажиров, для которых, ко всему прочему, немцы «сваяли» выдвижной подлокотник с интегрированным в него планшетом.

Благодаря данному гаджету седокам будет доступно управление некоторыми функциями мультимедиа-системой Command (опция). Также в числе допоборудования можно отметить подстаканники с регулировкой температуры, беспроводную зарядку для смартфона, а также накладку с подогревом. В «базе» же у Е320 L не будет всех этих «игрушек», а вместо них лишь USB-порт (все в том же подлокотнике), а также подсветка по периметру интерьера. И повторяем, никаких вам раздельных кресел! Это не Maybach E-Класс!

Теперь о технике и электронике. В стандартном исполнении E-Класс L оснащен системой автоматического торможения при угрозе лобового столкновения - работающей на скоростях до 200 км/ч и мониторящей лишь движущиеся объекты. Что же до дополнительного оборудования, то «лонговый» W213 по-прежнему можно дистанционно «запарковать» при помощи смартфона, а также оснастить автомобиль адаптивным круиз-контролем Drive Pilot, способным удерживать автомобиль в своей полосе, при необходимости подруливать, а также «держать» безопасное расстояние до ехавшего впереди транспортного средства на скорости до 210 км/ч. По словам немцев, подобный «ассистент» в состоянии работать даже на дорогах с плохой разметкой (как раз для наших условий!).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: