Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Встречайте, новая Skoda Octavia!

Долгожданная премьера Skoda Octavia третьего поколения состоялась на днях на закрытом мероприятии в Чехии.
13 декабря 2012 г. в 19:10 4 528 10
Встречайте, новая Skoda Octavia!
Озвученные нами пару дней назад слухи о том, что долгожданная премьера Skoda Octavia вот-вот состоятся, все-таки подтвердились – не прошло и двух дней, как лифтбек предстал перед публикой на закрытой презентации в родном для «Шкоды» городе Млада-Болеслав. Говорить, что экстерьер «Октавии» стал откровением, конечно, не приходится (мы уже имели представление о внешности пятидверки благодаря «шпионским» фото и многочисленной «мозаике» тизеров), но скрытые до сегодняшнего дня интерьер и техническое оснащение новинки, действительно заслуживают пристального внимания.
Дизайн интерьера, в некотором смысле может показаться по-немецки строгим и до боли знакомым (сказывается влияние VW), однако качество используемых материалов (дорогой и приятный на ощупь пластик, дерево и кожа) и обилие гармонично вписанных хромированных элементов, безусловно, возводят «Октавию» на совершенно новый уровень. Добавим к этому (опциональную) мультимедиа-систему с 8-дюймовым сенсорным экраном «Multi Touch», а так же цветной дисплей на приборной панели с выводом информации всевозможных электронных помощников, и некогда утилитарная «Шкода» запросто может выпрыгнуть из насиженного «бюджетного» сегмента.
Изменилось и пространство в салоне: благодаря удлиненной на 108 мм колесной базе (до 2686 мм), внутренний объем Octavia III превзошел не только предшествующее поколение, но даже готов дать фору соплатформенникам из семейства VW Group – таким как: VW Golf 7 и последний хэтчбек Audi A3. А по объему багажного отсека, чехи и вовсе лидируют в классе – 590 литров. При этом внешне, прирост габаритов не столь заметен – прирост составил 90 мм в длину (до 4659 мм) и 45 мм в ширину (до 1814 мм).
Информацию касательно силовой линейки представители «Шкоды» решили пока не разглашать, однако по слухам, в нее войдут бензиновые 1,4- и 1,8-литровые TSI мощностью 120 и 177 сил соответственно, а так же 109-сильный дизель серии «Green Line» объемом 1,6 литров, способный потреблять не более 3,4 литров тяжелого топлива за «сотню». В качестве трансмиссии на выбор будут предложены «механика» либо «робот» DSG.
По сообщению ряда российских изданий, Skoda Octavia третьего поколения появится у дилеров нашего северного соседа уже в июне 2013 года. Вероятно в этот же период, стоит ожидать чешскую новинку и в Казахстане, по традиции собранную на «Азия Авто».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: