Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вся жизнь – экран

С учетом того, что совсем скоро автомобили будут рулиться сами, у инженеров осталась единственная забота: чем занять водителя и пассажиров?
19 ноября 2015 г. в 08:55 1 135 3
Вся жизнь – экран

Возьмем, к примеру, наисвежайший пример современного подхода к конструированию интерьера, дебютировавший сегодня в Лос-Анджелесе 'Concept 26' от фирмы Volvo. 26 – это производное от тех двадцати шести среднестатистических минут, которые среднестатистический европеец затрачивает на поездку из дома на работу – и назад. Поэтому в шведской компании озаботились проблемой проведения почти получасового досуга в дороге.

Разумеется, доминирующим элементом внутрисалонного пространства теперь стал экран, и даже не один. После перехода в автономный режим, рулевая колонка втягивается в торпедо, передние кресла сдвигаются вглубь, а из передней панели как по мановению волшебной палочки материализуется огромная LED-панель. И далее, двое спереди могут заниматься всем тем, что их душа пожелает.

Например, почитают книгу, посмотрят кино, или же напротив, вздремнут. Хотя нет, скорее всего, авто-человеки опять уткнутся в экраны и будут елозить по стеклу жирными пальцами, серфя по бесконечным френдлентам, ютьюбам, развлекательным и новостным сайтам, что  стало доминирующим хобби Homo Sapiens XXI века.

Робин Пейдж, вице-президент по дизайну интерьера в Volvo, утверждает, что «все это сделано для людей». Причем не для серой массы – а креативных, творческих личностей, которые обязательно проведут время в дороге с пользой для себя и общества.

О, да, лайки и селфи действительно сделают этот мир прекраснее.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: