Вторая попытка Хенрика Фискера

Люксовый электроседан Fisker EMotion, что поступит к клиентам в 2019 году, стоит как самая укомплектованная Tesla Model S.
11 января в 17:20 792 0
Вторая попытка Хенрика Фискера

Первый опыт создания коммерчески успешного продукта у бывшего дизайнера Aston Martin выдался не особо удачным. Гибрид Karma, хотя и разошелся тиражом в 2500 единиц, вошел в историю как один из самых провальных автомобилей современности, а фирма Fisker Automotive закрылась в 2014 году.

Последняя разработка Хенрика Фискера – электромобиль Fisker EMotion, о котором говорилось неоднократно ранее, наконец-то стала доступной для предзаказов, с авансовым платежом в 2 тыс. долларов. Выпуск машины начнется в 2019-м, а пока Фискер даже не определился с тем, где и кто будет делать его без сомнения красивую и эффектную машину.

Фотография творца на фоне своего детища раскрывает его истинные размеры: длина машины с трехметровой колесной базой превысила 5 метров, а высота – 1,4. Тем самым Fisker EMotion оказался крупнее не только своего главного конкурента, тесловской Model S, но еще и немаленькой Porsche Panamera последнего поколения.

Салон новинки имеет богатую отделку из натуральной кожи, искусственной замши, металла и углеволокна, а также массу сенсорных экранов различного назначения. Компоновка интерьера изначально пятиместная, но за доплату покупатель получит версию Chauffeur Edition с двухместным задним диваном и развлекательной мультимедийной системой с 27-дюймовым экраном.

EMotion реализован в единственном варианте силовой установки – два электромотора, по одному на каждой оси, имеют суммарную мощность в 782 л.с., что обеспечивает машине набор «сотни» менее чем за 3 секунды при максимальной скорости в 256 км/ч. Полной зарядки ходовой литий-ионной батареи хватит на 640 километров пробега.

В перспективе будет доступен опционально некий супераккумулятор с графеном, но когда именно и во сколько обойдется это удовольствие – не сообщается. Зато известна цена Fisker EMotion в текущем исполнении, и она весьма внушительна – от 130 тысяч долларов. Напомним, что Tesla Model S в США стоит от 74,5 до 135 тысяч.

Сможет ли Хенрик Фискер избавиться от злосчастного наследия самовозгорающейся «Кармы» с новой машиной – покажет лишь время. Остается лишь пожелать ему успехов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: