Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вторая «Пятерочка»

После 10-летнего цикла конвейерной жизни, на смену нынешнему поколению купе Audi A5 пришел его наследник.
3 июня в 10:05 1 336 1
Вторая «Пятерочка»

Новейший A5 2017 модельного года базируется на модульной платформе MLB, предназначенной для машин с продольным расположением двигателя. Колесная база в сравнении с предшественником слегка вытянулась, масса снизилась на 60 кг, а коэффициент аэродинамического сопротивления теперь равен 0.25 – и он заявлен как лучший в сегменте.

Система полного привода quattro ultra предусматривает замену центрального дифференциала Torsen на электронно-управляемую муфту. Также, будущий водитель A5 оценит работу электромеханического усилителя и опциональной системы «активного» рулевого управления, меняющего усилие на «баранке» в зависимости от угла поворота и скорости машины.

Линейка моторов подверглась ревизии и теперь включает в себя пять двигателей на выбор: два бензиновых и три дизеля, отдачей от 190 до 286 лошадиных сил. В Audi заверяют, что обновленные агрегаты стали на 17 процентов мощнее и потребляют на почти на четверть топлива меньше.

Для большинства силовых агрегатов в паре идут 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, тогда как полный привод будет доступен лишь опционально. Лишь две модификации – топовая дизельная «шестерка» мощностью 286 л.с. и вариант S5 с трехлитровой «турбошестеркой» в 354 л.с. получат 8-диапазонный «автомат» и систему quattro ultra по умолчанию. За доплату на них можно заказать активный задний дифференциал.

Кстати говоря, в следующем году состоится премьера самой мощной версии модели – RS5, которая сможет похвастать твин-турбированным V6 3.0 мощностью 450 лошадиных сил.

Список оснащения 2017 Audi A5 включает в себя светодиодные матричные фары головного света, цифровую приборную панель Virtual Cockpit с 12,3-дюймовым экраном, мультимедийный комплекс MMI с 8,3-дюймовым дисплеем на центральной консоли и тач-падом, который поддерживает системы Apple Car Play и Android Auto. Рядом функций машины можно будет управлять с помощью фирменного приложения на смартфоне.

Опционально клиентам будут предложены беспроводная зарядка для смартфонов и престижная аудиосистема Bang&Olufsen, системы слежения за полосой движения, мертвыми зонами и камера распознавания знаков, автопарковщик, адаптивный круиз-контроль, который может самостоятельно вести машину в пробках и точка доступа Wi-Fi с возможностью подключения к сетям LTE.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: