Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

VW избавится от Ducati

Продажа прославленной мотоциклетной компании будет осуществлена в рамках процесса оптимизации расходов концерна.
16 июня в 10:50 324 0
VW избавится от Ducati

Ducati был приобретен Volkswagen Group в 2012 году по цене около 860 млн. евро ($966 млн). И то – в значительной мере благодаря личным вкусам тогдашнего главы Volkswagen Фердинанда Пиха, давнего энтузиаста мотоциклов этой итальянской марки.

Теперь же, как сообщает Bloomberg, для концерна настали другие времена. Нет необходимости пополнять свою коллекцию брендов, как раньше, сейчас нужны деньги. Много денег – поскольку платить по счетам Дизельгейта все-таки придется.

Главный исполнительный директор концерна Маттиас Мюллер и его приближенные размышляют, какие компании из полутора десятков имеющихся ныне в составе промышленной империи в скором времени покинут ее состав. В список непрофильных активов могут попасть, прежде всего, Ducati, MAN Diesel & Turbo и MAN Renk. Однако у последних двух имеется мощное лобби в лице немецких профсоюзов и правительства Нижней Саксонии, где расположены мановские заводы. Ducati же этим похвастать не может. Тем более, что защитника-Пиха в руководстве VW уже давно нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: