Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

VW отказывается платить европейцам

Если верить главе концерна Маттиасу Мюллеру, то новые компенсации по «дизельгейту» могут разорить компанию.
5 июля в 09:20 368 0
VW отказывается платить европейцам

В интервью с представителем газеты Welt am Sonntag Мюллер исключил саму возможность выплаты европейским автовладельцам, пострадавшим от «дизельного скандала», компенсаций, аналогичных тем, что обещаны в США.

«Не надо быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию», - заявил гендиректор немецкого концерна.

Вопрос о компенсациях в Старом Свете вновь встал на повестке дня после известия о том, что Volkswagen согласился выплатить в США 14,7 млрд. долларов (до 10 тыс. долларов за машину) за урегулирование претензий американских регуляторов и владельцев автомобилей по махинациям с выбросами дизельных двигателей автомобилей концерна.

Тогда же Маттиас Мюллер провел встречу с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской, сообщив ей, что Volkswagen при урегулировании последствий «дизельгейта» в Европе будет придерживаться иного подхода, чем в США, передают «Ведомости».

Мюллер пояснил, что требования к нормам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в США являются более жесткими, нежели в Европе, поэтому устранение проблем в автомобилях для их приведения в соответствие с нормами в США является более сложным, требуя более крупных выплат.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: