Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

VW Polo «раскачали» до 420 л.с.

При этом исходный псевдо-раллийный хэтч сохранил штатную трансмиссию и передний привод.
19 апреля в 10:20 568 0
VW Polo «раскачали» до 420 л.с.

Новый кит ателье Wimmer Rennsporttechnik адресован обладателям хэтчбека Polo R в издании WRC Street образца 2012 года. Таких машин в свое время было выпущено 2500 штук, поэтому среди их владельцев определенно найдутся желающие радикально нарастить мощность турбомотора 2.0 с 220 л.с. и 350 Н-м до 420 л.с. и 480 Н-м. Тем паче, что переделка будет стоить всего 10 200 евро.

В эту сумму входят новые турбокомпрессор, топливный насос, выхлопная система из нержавейки, доработанный интеркулер, чип-тюнинг мотора и стоимость проведенных работ, разумеется. За дополнительную плату ателье установит 17-дюймовые колёсные диски OZ, подвеску KW и воздушный фильтр K&N.

С учетом того, что максимальная скорость базовой модели Polo R WRC Street ограничена 243 км/ч при наборе «сотни» за 6,4 сек., то динамические характеристики тюнингованной версии с мотором практически вдвое большей мощности окажутся значительно выше. Но насколько именно – в ателье не уточняют.

Однако имеются некоторые опасения за судьбу водителя 420-сильного Polo. Поскольку переделка не является раллийным автомобилем в полном понимании этого слова и имеет исключительно передний привод и лишь только имитацию блокировки межколёсного дифференциала XDS. Поэтому для более благоразумных клиентов в Wimmer предлагается «компромиссная» версия машины – с повышением мощности всего до 260 л.с. и 405 Н-м за скромные 1050 евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: