Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

VW Tiguan II прибыл в срок

Новейший кроссовер стал крупнее, легче и получил гибридную версию.
15 сентября 2015 г. в 10:15 1 716 2
VW Tiguan II прибыл в срок

Премьеру наследника нынешнего «Тигуана», выпускающегося с 2007 года, ждали многие. Несмотря на то, что немцы уверяют, что кроссовер пережил настоящую революцию, а не эволюцию, итоговый результат выглядит вполне предсказуемым, как в плане дизайна, так и касательно начинки.

Построенный на основе платформы MQB, новый Tiguan увеличился в длину, которая теперь составляет 4486 миллиметров (+ 60 мм), и в ширину – 1839 мм (+30 мм). Возросла колесная база – с 2604 до 2681 мм, но при этом слегка снизилась высота кузова – на 33 мм, составив 1670 миллиметров. Объем багажного отсека составляет 615 литров (1665 л при сложенных задних сиденьях). При этом снаряженная масса автомобиля облегчилась на 50 кг.

Европейские покупатели получат Tiguan с набором из восьми бензиновых и дизельных агрегатов, отдачей в диапазоне от 115 до 240 л.с. (самый мощный вариант – 2-литровый TDI c двумя турбинами). Всем, кроме базовой версии, положен (за доплату или без, в зависимости от двигателя) полный привод 4Motion вместе с дополнительными 11 мм клиренса и муфтой Haldeх пятого поколения. Кроме того, автомобиль способен буксировать прицепы массой до 2500 кг.

Говоря о гибридном GTE-варианте мощностью 218 л.с., следует упомянуть, что в состав установки входят 1,4-литровый TSI, один электромотор и комплект батарей, которые увязаны с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Расход топлива удержится в пределах 2 литров на «сотню», пробег на одной лишь электротяге составит 50 км, а разгон 0-100 км/ч произойдет за 8,1 сек.

Список электронных ассистентов водителя включает в себя систему слежения за полосой, технологию мониторинга «слепых зон» и прочие активные и пассивные системы безопасности, уже известные по остальным легковым моделям Volkswagen. Активный капот приподнимается при столкновении с пешеходом или велосипедистом, что минимизирует вероятность получения ими серьезных травм. Набор опционального оборудования в салоне весьма обширен – и теперь там появились 3-зонный климат-контроль и полностью цифровая приборная панель.


В планах развития модели значится выпуск версии с удлиненной колесной базой. Однако такой Tiguan появится не ранее 2017 года и будет предназначен исключительно для США и КНР.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: