Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Вы сами поняли, что сказали?

Отпустив по амнистии майора полиции Аскара Кульбаева, пьяным сбившего на «зебре» 16-летнюю шымкентскую школьницу Динару Атаджанову, служители Фемиды просто исполняли свою работу.
28 января 2012 г. в 13:03 3 539 62
Вы сами поняли, что сказали?
В Аль-Фарабийском суде Шымкента состоялся брифинг, на котором журналистам попытались объяснить, почему полицейский, лишивший жизни подростка, оказался на свободе , об этом сегодня пишет "Экспресс К".
Председатель Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Низамеддин Жамашев начал с замечаний в адрес представителей средств массовой информации. Служитель Фемиды считает, что отдельные СМИ некорректно осветили итоги этого громкого дела, заявив, «что подсудимого признали невиновным и отпустили из зала суда».– Эта формулировка не соответствует действительности и в основе своей неправильна, – считает Низамеддин Жамашев. – Судебные слушания не дошли до стадии определения виновности Кульбаева.
Уголовное дело было просто прекращено. Вопрос, виновен он или нет, не выяснялся. Рассматривая уголовное дело о наезде, мы применили закон «Об амнистии» к обвиняемому. Мы обязаны исполнять законы. Согласно этому нормативному акту, лица, совершившие преступления небольшой и средней степени тяжести, освобождаются от уголовного наказания. Наезд на пешехода со смертельным исходом и оставление места по Уголовному кодексу не является тяжким преступлением, потому признается деянием, совершенным по неосторожности. С гражданской позиции, с моральной стороны мы, конечно же, понимаем родителей погибшей девочки и сочувствуем им. Председатель суда также отметил, что Кульбаева освободили только от уголовной ответственности. За езду в нетрезвом виде он, вероятнее всего, будет наказан, но в административном порядке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
62
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: