Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Выключен из розетки

Спортивное купе «на батарейках» Audi R8 e-tron второго поколения снято с производства ввиду крайне низкого спроса на него.
14 октября в 10:50 358 0
Выключен из розетки

Похоже, в руководстве компании из Ингольштадта сами не очень верили в коммерческий успех своего детища, поскольку модель отсутствовала в онлайн-конфигураторе, и ее можно было получить, лишь обратившись непосредственно в штаб-квартиру производителя.

По сведениям издания Car and Driver, немцы в данный момент завершают поставку последних заказанных машин, после чего выпуск электрокара будет прекращён. При этом суммарный тираж Audi R8 e-tron официально так и не был озвучен, поэтому остается полагаться на информацию от инсайдеров, которые называют число «менее ста штук».

Что стало причиной провала модели, чей заводской срок жизни составил всего полтора года? Консерватизм клиентов и недостаточный статус Audi для ранга суперкара? Может быть, но покупателей гораздо более пугала непомерно высокая цена за машину – миллион (!) евро. К примеру, тоже электрический SLS AMG Coupe Electric Drive стоил 416,5 тыс.евро. Впрочем, «Мерседесу» удалось реализовать тоже всего лишь несколько десятков своих «электричек».

При этом своими выходными характеристиками R8 e-tron совсем не поражал: пробег на одной подзарядке в 450 км, а два электродвигателя на задней оси выдавали 462 л.с. и 920 Н-м, чего хватало купе ускоряться до «сотни» за 3,9 с, при максимальной скорости в 250 км/ч, ограниченной электроникой. Так что пессимистический финал оказался вполне закономерен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: