Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Выкуп за заложников составил 560 машин

К берегам Ливии отправился транспорт Sea Amazon с партией автомобилей, которые будут обменяны в ответ на освобождение захваченных украинских моряков.
28 августа 2013 г. в 09:55 1 034 3
Выкуп за заложников составил 560 машин
По информации «Интерфакса», на борту судна находятся около 560 автомобилей. Автовоз «Си Амазон» (на фото) вышел из Ильичевска в воскресенье, 25 августа, а прибудет в порт Бенгази уже сегодня, 28 августа. История с заложниками началась в середине июля, когда грузовое судно «Этель» вместе с командой из 19 человек - граждан Украины было захвачено вооруженными людьми в ливийском порту Бенгази. Позднее выяснилось, что захватчики представляют интересы местных бизнесменов, добивающихся возвращения партии автомобилей с Украины. Несколько сотен легковушек марок KIA и Hyundai, стоимостью 10 миллионов долларов США, были приобретены ливийцами в Иордании. Однако, по сведениям Vesti.ua, покупатели не рассчитались за транспортные услуги с владельцами «Фаины» - судна, доставившего автомобили. Поэтому «Фаина» вместе с грузом вернулась на Украину.
Ответный ход не заставил себя долго ждать: ливийцы наняли местных боевиков, которых в стране расплодилось немерено после падения режима Каддафи, и те захватили судно «Этель» с украинской командой. Судя по отбытию автовоза, стороны все-таки пришли к консенсусу. Остается надеяться, что обмен пройдет без эксцессов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: