Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Взрыв авто в Павлодаре не является терактом

Произошедший вчера в Павлодаре взрыв VW Golf близ магазина стройматериалов «12 месяцев» не является террористическим актом.
4 декабря 2012 г. в 20:28 2 377 8
Взрыв авто в Павлодаре не является терактом
Как сообщают наши коллеги из BNews.kz, со ссылкой на начальника управления криминальной полиции ДВД Павлодарской области Бахытбека Байзельдинова, данный инцидент не более чем итог «неприязненных отношений» между одним из жителей Павлодара и зам директора данного строймагазина. «По подозрению в совершении преступления задержан ранее несудимый, неработающий 30-летний житель города Павлодара, который находился в неприятельских отношениях с заместителем директора магазина «12 месяцев». Именно замдиректора управлял служебной автомашиной Volkswagen Golf III», - сказал Б. Байзельдинов.
«На допросе подозреваемый рассказал, что решил напугать заместителя директора. Для этого по интернету нашел инструкцию по изготовлению детонатора на основе сотового телефона и, закупив необходимые детали и новогодние петарды, изготовил взрывное устройство», - пояснил начальник УКП. «1 декабря около 23:00 задержанный, находясь в нетрезвом состоянии, пришел на автостоянку, где находился автомобиль заместителя директора и при помощи скотча прикрепил взрывное устройство под поддон двигателя автомашины. Привести взрывное устройство в действие, подозреваемый планировал утром следующего дня при помощи смс-сообщения на сотовый телефон», - продолжил Б. Байзельдинов.
«Но когда он на следующий день, 2 декабря, протрезвел, то передумал и не стал отправлять смс. Даже сходил на автостоянку, чтобы снять взрывное устройство, но не смог этого сделать», - добавил он. Со слов Б. Байзельдинова, взрывчатка сработала в тот момент, когда утром 3 декабря на мобильный телефон потерпевшего пришло SMS-сообщение из информационного центра компании-оператора сотовой связи. «При взрыве машины никто не пострадал. Произошел хлопок, дым и воспламенение автомобиля, в котором на этот момент никого не было. Мощность взрывного устройства сейчас устанавливается», - отметил Б. Байзельдинов.
В настоящий момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 251 часть 1 УК РК – «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Не менее интересна и причина ссоры между подозреваемым и потерпевшим, которую в настоящий момент устанавливают полицейские.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: