Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Взял 30 тысяч? Верни 4 миллиона!

По 2 миллиона тенге штрафа выплатят полицейские в городе Житикара Костанайской области за взятку 30 тысяч тенге на двоих.
26 июля в 16:10 1 387 4
Взял 30 тысяч? Верни 4 миллиона!

Кроме того, оба полицейских уволены из рядов полиции, лишены званий и, чтобы было неповадно совершать дорожные грехи – получили конфискацию имущества. А все из-за того, что 12 апреля 2016 года взяли взятку в размере 30 тысяч тенге у водителя-наркомана. При получении денег оба полицейских были взяты с поличным сотрудниками антикоррупционной службы. Деньги бывшие полицейские получили за непроведение освидетельствования и несоставление протокола на водителя, который был за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Оба признаны виновными в совершении преступления по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК (получение взятки). Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 2.1 миллиона тенге, с конфискацией имущества. Также оба лишены специальных званий. Напомним, совсем недавно аналогичный случай произошел в Актюбинской области, где полицейский вымогал тоже 30 тысяч тенге с пьяного водителя. Но там суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: