Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

W213 теперь с 5-й дверью

В Германии официально представлен универсал E-Класса нового поколения – в обычной и AMG-версиях.
7 июня в 10:15 873 1
W213 теперь с 5-й дверью

Грузоподъемность универсала с традиционной приставкой Estate в имени составляет 745 килограммов, а масса буксируемого прицепа может достигать 2,1 тонны. Сзади уже в базовом оснащении будет установлена пневматическая подвеска с автоматической регулировкой высоты.

Несмотря на меньший объем багажного отсека новинки – 670 литров протии 695-ти у предшественника, «Е-шка»-универсал сохранила свое превосходство по этому параметру над Audi A6 Avant и BMW 5-Series Touring с их 565 и 560 литрами соответственно. Тем более, что при сложенных креслах второго ряда количество свободного пространства для груза увеличится до 1820 литров, что на 130 л больше, чем ранее. Сиденья складываются в пропорции 40:20:40.

Оснащенная электроприводом задняя дверь может открываться бесконтактно – для этого нужно будет провести ногой под задним бампером. Кроме того, из багажника можно сложить кресла второго ряда, а прикрывающая отсек шторка имеет электропривод и ее при складывании сидений можно не снимать.

Спинки кресел второго ряда регулируются по наклону. Опционально будет доступен третий ряд сидений, предназначенных для детей. Они убираются в ровный пол багажного отсека и устанавливаются против хода движения.

В линейку дизельных моторов вошли две двухлитровых «четверки» мощностью 150 и 194 лошадиных силы и трехлитровая «шестерка» с отдачей в 258 л.с. и 620 Н-м крутящего момента. В списке бензиновых агрегатов значатся два четырехцилиндровых мотора мощностью 184 и 211 сил, а также два агрегата V6 с полным приводом. Это 333-сильный атмосферный 3.5 (E 400 4Matic) и 401–сильный турбированный 3.0 (E 43 4Matic AMG) – способный к набору «сотни» всего за 4,7 секунды.

Оснащение вспомогательными электронными системами как обычно богато для гаммы E-Класса и включает в себя помимо прочего адаптивный круиз-контроль, поддерживающий дистанцию до автомобиля впереди на скорости до 210 километров в час и систему автоматической парковки, для работы которой водителю не обязательно находиться в салоне. Штатная аудиосистема - Burmester с 23 динамиками.

За доплату можно установить пакет Acoustic Comfort Package, который обеспечивает дополнительную шумоизоляцию в районе ветрового стекла, центрального тоннеля и пространства в ногах задних пассажиров, а все стекла будут покрыты пленкой, поглощающей инфракрасное излучение. Начиная с декабря, в списке опций появится развлекательная система plug & play для задних пассажиров, представляющая собой специальные крепления под iPad на спинках передних кресел и предустановленное программное обеспечение.

Цены на универсал Е-Класса пока не опубликованы, но уже известно, что заказы на новые машины европейские дилеры «Мерседеса» будут принимать уже с июля месяца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: