Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Weber F1 – самый быстрый на планете!

Во всяком случае, так заявляют создатели суперкара, хотя кроме нескольких рендеров на сегодняшний день ничем другим похвастать они не могут.
28 марта 2013 г. в 12:48 1 228 0
Weber F1 – самый быстрый на планете!
Шесть лет в швейцарском ателье Weber Sportcars идет работа над созданием рекордного гиперкара FasterOne (сокращенно F1), и уже совсем скоро автомобиль будет представлен публике. В основе авто находится легкосплавное шасси, на которое установили усиленный углепластиковый монокок, с карбоновыми кузовными панелями и активными аэродинамическими элементами (задний спойлер поднимается в вертикальное положение за 40 миллисекунд, выполняя функцию воздушного тормоза).
Длина Weber F1 составляет 4500 мм, ширина - 2040 мм, высота - 1150 мм, а снаряженная масса достигает 1250 кг. В движение суперкар приводит 5,6-литровый битурбированный V10, выдающий 1200 л.с. и 1250 Нм пикового крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией с подрулевыми лепестками для ручной смены передач.
Согласно заявленным данным, полноприводный гиперкар сможет разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость F1 – свыше 400 км/ч. Топливо хранится в четырех баках общей вместимостью в 110 литров.
К слову, информация о сроках премьеры «быстрейшего» авто на планете будет опубликована на официальном сайте компании.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: