Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

WRC приходит в Китай

В календаре чемпионата мира по ралли в 2016 году будет не 13, как в этом году, а 14 этапов: в него уже включена дебютная китайская гонка.
4 ноября 2015 г. в 12:15 572 0
 WRC приходит в Китай

Стоит отметить, что страны, которые будут принимать этапы чемпионата мира были названы еще в октябре, а вчера стали известны точные даты проведения всех гонок очередного мирового раллийного первенства. Главным изменением в новом календаре можно назвать появление «Ралли Китая», которое пройдет в «Поднебесной» с 9 по 11 сентября. Практически китайская гонка заменит собой австралийский этап, который в 2016-м году переедет на позднюю осень и будет закрывать сезон. Гонка в «Стране кенгуру» пройдет с 18 по 20 октября.

Уже через неделю в Уэльсе начнется самое грязевое ралли в чемпионате мира

Впрочем, несмотря на то, что календарь уже обрел официальный статус, у организаторов чемпионата по-прежнему остаются вопросы к организаторам отдельных этапов. Так, к примеру, китайцам предстоит еще устранить многочисленные организационные недочеты, выявленные в этом году комиссией во время проведения «кандидатской гонки», а организаторам «Ралли Монте-Карло» и «Тур де Корс» необходимо подписать соглашение с промоутером чемпионата мира. Что касается этого сезона, то участникам серии WRC лишь остается с 12 по 15 ноября «откатать» финальный этап в Великобритании. Как правило, это происходит на уже «раскисших» от частых осенних дождей дорогах Уэльса. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: