Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

WTCC: Volvo возвращается!

В 2016 году компанию Citroen, Honda, Chevrolet и Lada в WTCC составят два автомобиля Volvo, подготовленные шведами из Polestar Cyan Racing.
14 октября 2015 г. в 12:05 787 2
WTCC: Volvo возвращается!

В 2016 году количество производителей в мировом туринге достигнет пяти - шведская команда Polestar Cyan Racing уже готовит и даже испытывает на кольцевых трассах Скандинавии два автомобиля Volvo S60, которые будут полностью соответствовать техническому регламенту категории ТС1. Под капотом у «кузовного болида» спрятался 4-цилиндровый двигатель Volvo Е мощностью около 400 л.с.

Видео - FIA WTCC

Что касается пилотов, то пока состав команды не разглашается, но в настоящее время новое туринговое вооружение марки тестируют заводские пилоты Volvo Тед Бьерк, Фредрик Эблом и Роберт Далгрен. Сообщается, что программа участия в кузовном чемпионате мира для Volvo является долгосрочной, а в 2016 году шведы после интенсивных зимних тестов, будут испытывать автомобиль в условиях боевых заездов чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам. Автомобили Volvo S30 ранее уже принимали участие в гонках серии WTCC в 2011 году, а последний «разовый» выезд на старт этих авто был отмечен в 2013 году на этапе в китайском Шанхае.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: