Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Я на вас в суд подам!»

Именно такое предупреждение «вынес» нашим коллегам дознаватель по делу о ДТП с участием двух «Лексусов», где фигурирует родственник РЭО адмполиции Алматы.
11 июля 2014 г. в 12:30 8 498 33
«Я на вас в суд подам!»
Помимо этого, сообщает агентство КазТАГ, ранее упомянутый дознаватель Ринат Бейсембиев, который ведет дело о ДТП с участием Айдоса Нурсеитова - родственника замначальника РЭО адмполиции Алматы Нурлана Аманбека, не дал возможности второй стороне оспорить результаты экспертизы. По информации второго участника ДТП, дознаватель не предоставил своевременно результаты медицинского освидетельствования А. Нурсеитова, что, в случае возникновения сомнений в ее достоверности, не дало возможности провести экспертизу повторно.
При этом Р. Бейсембиев отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что ему необходимо доложить о звонке корреспондента агентства начальству. «Вы извините, я руководству доложу, что вы… Как вас зовут? Все, я тогда сообщу, потом вам скажу, ладно?», - сказал Р. Бейсембиев. Кроме того, в ответ на замечание журналиста о том, что слова о необходимости посоветоваться с руководством будут приведены в публикации, Р. Бейсембиев пригрозил подать на журналиста в суд. «Во-первых, такого не было. Хотите, так напишете, я на вас в суд подам, за такого сейчас, что вы сейчас свои выводы делаете. Я даже не знаю, с кем я разговариваю по телефону. Я сказал, я доложусь руководству», - сказал Р. Бейсембиев и бросил трубку.
При этом Р. Бейсембиев не пояснил, с какой целью он намеревался доложить руководству о звонке журналиста, и как это могло повлиять на его ответ на вопрос о непредставлении документов по делу второму частнику ДТП. Отметим, что с момента ДТП прошло более двух месяцев, а, по словам заместителя главного врача городского наркологического центра медико-социальной коррекции Алматы (ГНЦМСК) Розы Татиевой, выявить наличие алкоголя в крови возможно лишь в течение 25 суток. «В день совершения ДТП экспертиза делается в течение двух часов. Если человек попал в больницу, там обязательно берут кровь на содержание алкоголя. Если в чем-то сомневаются, спорные вопросы, ДТП с тяжелыми последствиями, то тогда биологическая жидкость берется на повторные исследования, запечатывается и оставляется в лаборатории. Биологическая жидкость хранится в течение 25 суток», - пояснила Татиева.
Как сообщалось, 4 мая в Алматы на пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева столкнулись Lexus LX570 и Lexus RX300. За рулем одного из них - черного «570-го» c госномерами А700 VEN, находился свояк замначальника РЭО адмполиции Алматы Нурлана Аманбека - Айдос Нурсеитов. По словам свидетелей, он двигался со значительным превышением скорости и находился в состоянии алкогольного опьянения. В свою очередь Н. Аманбек пояснил, что прибыл на место ДТП, чтобы выяснить, насколько сильно пострадал его родственник. По словам самого А. Нурсеитова, в момент ДТП он был трезв и правил дорожного движения не нарушал.
Второй свидетель ДТП, готовый давать показания в суде, рассказал, что водитель LX570 Айдос Нурсеитов, точно был пьян за рулем. «Водитель черного Lexus 570 после аварии вышел из машины, точнее выполз из машины. Сильно пахло алкоголем в его машине, были бутылки. Он ругался, матерился. Задерживал скорую. Он сам мог ходить, но был очень пьяным. Я как нормальный водитель, соблюдающий ПДД, после этого ДТП хотел набить ему морду, но друг мне сказал: не суйся, видишь, какая машина крутая. Он, наверное, где-то работает в органах, сейчас с ним свяжешься, потом будут проблемы», - сообщил свидетель в своем видео-обращении в адрес наших коллег.
Как пояснил очевидец ДТП, скорость Нурсеитова была не менее 130-140 км/ч, когда он ехал по улице Жансугурова. «Когда уже дежурка приехала, подъехал второй черный Lexus 570, из нее вышел человек спортивного телосложения, он сел сразу в дежурку, он о чем-то поговорил и потом нам всем сказали, чтобы мы все расходились. То, что водитель 570 Lexus был пьяный, это точно», - заявил он. Напомним, очевидцы случившегося также сообщили, что «сразу после аварии приехала автомашина с госномером А 001... . Ее водитель о чем-то переговорил с водителем попавшей в аварию машины. Затем приехала скорая помощь, нетрезвого водителя еле усадили в карету, он был пьяный и матерился на врачей. Потом подъехала машина дорожной полиции, в которую пересел водитель автомашины с госномером А 001... и нас начали сразу разгонять».
«Как потом мы узнали от сотрудников дорожной полиции, это был один из их начальников – Нурлан Аманбек, а совершивший ДТП оказался его свояком Айдосом Нурсеитовым, они женаты на родных сестрах», - рассказал свидетель ДТП.
Уж не знаем, совпадение или нет, но за 9 минут до случившегося отчетливо видно, как водитель упомянутого выше LX570 грубо нарушает ПДД – он выезжает на полосу встречного движения, а потом пересекает перекресток на запрещающий сигнал светофора. Позже, спустя несколько минут, произошло столкновение внедорожника с Lexus RX300…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
33
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: