Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
24 января 2014 г. в 14:40, 6 423 60

«Я паркуюсь правильно!»

Данный проект стартовал в Алматы еще в прошлом году, основная цель - привить культуру правильной парковки.
ТРЦ Mega Alma-Ata опубликовал видео-отчет о работе проекта «Я паркуюсь правильно!», который стартовал на их территории 27 декабря 2013 года. По данным пресс-службы торгового центра, оставленный в проезде автомобиль или машина, припаркованная сразу на два места - это одни из основных жалоб посетителей.
«Мы не хотели идти на прямой конфликт с автовладельцами, - рассказал о зарождении проекта представитель «Меги» Алишер Еликбаев. - Мы ТРЦ, а не движение «Стопхам». Поэтому идея была такая: на въезде наших гостей просят парковаться правильно, выдают яркую листовку и предупреждают, что на территории работают четыре съемочные команды, которые документируют на видео нарушения».
95% водителей отнеслись к акции с пониманием, оказывали поддержку и говорили «Ну наконец-то».
Однако, по словам организаторов проекта, находились и те, кто значительно попортил нервы. «К примеру, девушка на последнем видео. Она потратила кучу времени на выяснение отношений, вызывала мужа, милицию, звонила, якобы, на «КТК». Ее мама (или старшая родственница) вместо того, чтобы вразумить нечужого человека закрывала камеру, муж, утверждающий, что работает в КНБ, прибывший чуть попозже, оказался ненамного мудрей супруги и тоже «включился» в выяснение отношений. А нужно-то было всего лишь встать правильно - а это две минуты вместо четырех часов. Меня удивляло, откуда у них столько времени», - посетовал Еликбаев.
«По нашим данным ситуация с неправильно запаркованными автомобилями в «Меге» существенно улучшилась, - рассказала корреспонденту Auto.Lafa.kz директор агентства по кризисным коммуникациям Crisis Control Анастасия Ивкина. - Проект за месяц дал невероятные результаты. Если раньше ТРЦ многое терял из-за неправильно припаркованных мест, то, к примеру, сегодня уже абсолютно все автомобили на парковке центра стояли правильно. Автостоянка торгового центра рассчитана на 2100 мест, однако по факту использовалось только 1600, то есть 500 мест пропадали из-за неправильно стоящих машин. На сегодняшний день используются почти все места. Так что эффект достигнут значительный, даже без присутствия съемочной команды».
Видео - Я паркуюсь правильно!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
60
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: