Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Я хочу быть немцем!

При взгляде на новый флагманский седан Renault Talisman на ум сразу приходит не что иное, как… Volkswagen Passat.
6 июля 2015 г. в 22:50 2 595 3
Я хочу быть немцем!

О соперничестве с премиальными аналогами от Mercedes и BMW уже речи не идет давно, так что очевидно, что в качестве главного ориентира стратегам Renault виделся именно этот эталонный седан бизнес-класса. Насколько это у них получилось – покажет лишь время, но дизайн «Талисмана» совсем неплох, хотя и явно онемечен.

Построенный на модульной платформе CMF, Talisman делит ее с минивэном Espace. 4,85-метровый легковой автомобиль почти на 16 см длиннее нынешней Laguna в кузове хэтчбек, и почти на пять сантиметров шире, чем Laguna-универсал. Но, в тоже время, чуточку короче и несколько шире модели Latitude.

Как обычно, в Renault напирают на простор салона для пассажиров и объем багажника: так, запас перед коленями на втором ряду составляет внушительные 262 мм, а объём багажника составляет 608 л (на 22 л больше чем у заклятого VW Passat).

Поскольку главным рынком для седана является Европа, то основу моторной линейки составляют турбодизельные агрегаты – 1.5 dCi (110 л.с.) и 1.6 dCi (130 л.с. с одной турбиной или 160 л.с. с двумя). Все они работают в паре либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 6-ступенчатым же преселективным «роботом» EDC6. Бензиновая версия одна – это турбочетверка 1.6 TCe (150 или 200 л.с.), которая увязана с семиступенчатым «преселективом» EDC7.

Любителей умной электроники должна порадовать система Renault Multi-Sense, настраиваемая через экран мультимедиа. Воспользовавшись ей, водитель сможет отрегулировать работу полноуправляемого шасси 4Control (опционно), адаптивных амортизаторов (тоже за доплату), рулевого управления, двигателя и трансмиссии. Всего предусматривается пять режимов (Eco, Comfort, Neutral, Sport и Perso), с собственными предустановками графики приборной панели и цветами подсветки интерьера (зелёный, синий, белый, красный, пурпурный).

Топовые комплектации предполагают наличие аудиосистемы с трёхмерным звучанием марки Bose с 13 динамиками. А наиболее шикарным исполнением станет Initiale Paris (помните одноименный концепт?) эксклюзивного цвета Amethyste Black, с уникальными 19’’ колёсными дисками и отделкой интерьера кожей наппа.

Продажи новой модели, которая сменит собой стремительно утрачивающую клиентуру Laguna и изначально непопулярный Latitude, начнутся в конце текущего года. Ближе к этому сроку станут известны и цены. Прочие же технические характеристики машины можно усмотреть из официальной таблички ниже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: