Японцы замахнулись на мировой рекорд

Электрический гиперкар Aspark Owl во время стендовых испытаний набрал «сотню» всего за 1,9 секунды.
15 февраля в 17:20 735 0
Японцы замахнулись на мировой рекорд

Рекордный заезд на месте прошел на испытательном полигоне в префектуре Тотиги, сообщает издание Clicccar. Для набора скорости 0-100 км/ч машине потребовалось 1,921 секунды. Тем самым японский автомобиль, не трогаясь с места, «опередил» электрического собрата Nio EP9 (2,7 сек. до «сотни») и «бензинового короля» Dodge Challenger SRT Demon (2,3 сек.) и может претендовать на лавры самого приемистого дорожного автомобиля современности.

Гиперкар Owl (Сова) разрабатывался стартапом Aspark, начиная с 2014 года. Его отличительной особенностью является сверхлегкая снаряженная масса – 850 кг, и малая высота – 99 см.

Выставочный образец Owl, показанный в прошлом году на Франкфуртском автосалоне, оснащался двумя электромоторами, суммарная отдача которых составляла 435 лошадиных сил и 764 Н-м крутящего момента. Тестовый вариант в Тотиги имел уже 1000-сильную установку, в которой для питания моторов использовались не только аккумуляторы, но и суперконденсаторы, которые помогают при кратковременном разгоне.

После отладки производства японская фирма намерена пустить Owl в продажу – по цене в 460 миллионов иен ($4,27 млн.) за экземпляр. Общий тираж серии будет ограничен 50 машинами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: