«Японский Segway» проходит испытания

Toyota тестирует персонального транспортного робота Winglet, предназначенного для перевозки одного человека на расстояние до 10 км со скоростью около 6 км/час.
7 августа 2013 г. в 09:37 1 718 1
«Японский Segway» проходит испытания
По сути, Winglet представляет облегченную вариацию хорошо известного двухколесного электросамоката Segway. Его разработкой занимались 10 японских инженеров, пятеро из которых работают на Toyota и пятеро - на Sony. Toyota разработала сразу 3 варианта Winglet, различных массо-габаритных характеристик. Самая маленькая версия устройства весит 10 кг и способна провезти одного человека среднего веса на расстояние в 5 км. Средняя версия весит 12 кг, большая - 24 кг. Все 3 модели не могут ехать быстрее 6 км/час.
Создатели сообщают, что Winglet значительно легче американской разработки, однако скорость его движения ниже, а диапазон работы меньше. В частности, Segway i2 весит 48 кг, может преодолеть до 38 км со скоростью до 20 км/час.
Испытания Winglet идут на территории экспериментальной зоны мобильных роботов в городе Цукуба. Они призваны оценить эксплуатационную безопасность Winglet, а также его взаимодействие с пешеходами и другими участниками дорожного движения во время ежедневных поездок на работу и передвижения в течение дня.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: