Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Японский синдром США

Мировой автопром терпит колоссальные убытки. 2011 год ведущие бренды запомнят надолго – это очевидно. Причем, основной удар по отрасли нанес не кризис экономический, а природа. Вслед за мартовским землетрясением в Японии торнадо обрушилось на США. Заводы встали.
29 апреля 2011 г. в 17:46 454 0
Японский синдром США
Уже неделю торнадо не дают американцам высунуть на улицу носа. Штаты Алабама, Джорджия и Теннеси атаковали смерчи невероятной силы. Именно здесь сконцентрированы заводы автопроизводителей. Крупнейший конвейер Mercedes-Benz, расположен в северной части города Тускалуса (штат Алабама). Над этим городом прошелся атмосферный фронт шириной более полутора километров. Смерч, играючи срывал с фундаментов дома, рушил деревья, электрические столбы, перекрывая мусором дороги.
В результате, по данным пресс-службы предприятия, поставки комплектующих приостановлены. В начале недели производство внедорожников Mercedes-Benz M-, GL- и R-классов пришлось приостановить. По самым оптимистичным прогнозам, завод немецкой компании откроется не раньше завтрашнего дня.
Разобравшись с Mercedes-Benz, стихия ринулась поглощать крупнейший в США двигателестроительный завод Toyota. По словам представителя японского концерна Майка Госса, работа предприятия прекратилась внезапно в ночь со среды на четверг. Ураганный ветер оборвал линии электропередачи, снабжающей завод энергией. Починка такого масштаба займет несколько дней, отметил Госс.
Увы, но на этом список пострадавших не обрывается. Фабрики поставщиков компонентов для заводов Honda и Hyundai в Алабаме также парализованы. Хотя сборочные конвейеры этих компаний не пострадали. И, наконец, большой ущерб понесли автодилеры, имеющие открытые площадки. Торнадо опрокинули и превратили в металлолом десятки новых авто. Те что уцелели природа добила внезапно выпавшим градом размером с мячик для гольфа.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: