Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Явка с повинной?

Виновник страшной аварии явился с повинной в полицию города Алматы
3 апреля 2012 г. в 14:22 2 491 22
Явка с повинной?
Что это – угрызение совести или какая-то очередная «игра», пока не ясно. Но факт, как видим, на лицо. Алибек Кайымсултанов в настоящее время находится под арестом.
А произошло это, напомним, ещё в 2009 году. Тогда, в ночь с 18 на 19 октября 2009-го года, на Кабанбай батыра - Желтоксан, автомобиль Porsche Cayenne Кайымсултанова (вместе с пассажиром) «протаранил» Toyota Camry, в которой находилось 4 человека (2 девушки и 2 парня). Девушки погибли сразу, водитель умер в больнице, а пассажир получил перелом основания черепа.
Тогда сыну главы «Трансмостстрой», удалось избежать наказания. Сначала виновник скрылся с места ДТП, а затем и вовсе оказался за границей на лечении. Далее беглый «горе-водитель» был объявлен Интерполом в розыск.
И вот день сегодняшний. Как сообщает начальник пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек:
«27 марта Алибек Кайымсултанов пришел в ДВД Алматы вместе со своим адвокатом. Он был сразу же задержан. Ранее заочно ему уже было предъявлено обвинение, мера пресечения избрана в качестве ареста, поэтому он в порядке статьи 132 УПК РК был водворен в изолятор временного содержания с дальнейшим переводом в следственный изолятор».
Инкриминируют же, на данный момент, Кайымсултанову следующее:
«Его действия квалифицируются статьей 296 часть 3 УК РК (ДТП со смертельным исходом, повлекшее смерть двух и более лиц). Статья очень тяжкая, поэтому амнистии не подлежит».
Все дела этого резонансного происшествия были возобновлены. Дело готовят к отправке в суд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
22
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: