Юбер ни за что не отвечает

Сервис по заказу такси Uber освободил себя от ответственности за безопасность поездок перед своими клиентами.
22 февраля 2016 г. в 10:50 3 322 0
Юбер ни за что не отвечает

Соответствующее изменение уже внесено в пользовательское соглашение, опубликованное на сайте компании. Теперь в нем подчеркивается, что Uber не является транспортной компанией и не несет ответственности за ущерб, причиненный клиентам во время поездки.

Таким образом, Uber снимает с себя ответственность за «косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки», за «утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб», а также за «любые убытки, обязательства или ущерб».

Подстраховались авторы соглашения и от всех возможных финансовых претензий пассажиров: «Ни при каких обстоятельствах полная ответственность компании Uber по отношению к вам в связи с оказываемыми услугами не будет превышать 500 евро по всем убыткам, ущербу и основаниям для иска».

Также в условиях прямо прописано, что, принимая соглашение, пользователь признает, что сторонние перевозчики, работающие с Uber, могут не иметь профессиональных лицензий или разрешений.

Приходится констатировать, что тем самым Uber лишь «подтянулся» до уровня своих конкурентов – в частности, «Яндекс. Такси» и Gett, в клиентских условиях которых аналогично прописан отказ от ответственности. Вряд ли жители 63 городов мира, в которых представлен сервис, будут особо довольны этим.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: