Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Юбилейный» BMW 2002 Hommage

Спустя ровно полвека, у баварской 02 Series появился достойный продолжатель – увы, в единственном экземпляре.
23 мая в 09:10 1 880 3
«Юбилейный» BMW 2002 Hommage

Предтеча всех спортивных купе баварской марки - так называемая «02»-я серия (1966-1977 гг.) формально не входила в поколение полноразмерных BMW Neue Klasse той эпохи. Но была очень тесно связана с ним – при этом являясь отдельной линейкой, а не двухдверной версией базового седана. Кроме того, «ноль-вторая» 1973 года стала первым серийным легковым автомобилем в Европе, оснащённым турбодвигателем.

Концерн BMW в рамках не прекращающегося празднования своего векового юбилея просто не мог пройти мимо очередной памятной даты, и к нынешнему Конкурсу элегантности в Италии у озера Комо (Concorso d'Eleganza Villa d'Este) подготовил великолепный концепт-оммаж BMW 2002.

Во время работы над концептом дизайнеры постарались переосмыслить внешность легендарной модели в соответствии с современной стилистикой марки. Например, хромированный боковой молдинг оригинала превратился в карбоновую полоску, разделившую кузов 2002 Hommage на две части: верхняя покрыта матовой краской, нижняя – глянцевой. И теперь, в зависимости от угла освещения, панели кузова играют цветом – от мерцающего синего до серого, что придаёт восприятию дополнительную глубину и динамику.

Мощные колесные арки прототипа, которые облегают собой 20-дюймовые колёсные диски – это отсылка к расширителям кузова на оригинальной модели. Отражатели золотого цвета вокруг передних фар напоминают о 50-летнем «золотом» юбилее 02 Series. Ещё одна аллюзия к спортивным моделям 70-х годов - массивный передний спойлер.

Та же преемственность наблюдается и сзади – почти прямоугольные фонари и фирменный логотип, расположенный справа от номерного знака.

Технические нюансы 2002 Hommage остались за кадром, однако, с учетом истории модели, можно с уверенностью утверждать, что под капотом находится один из последних баварских турбомоторов. В целом же, по словам представителей BMW, концепт-оммаж демонстрирует собой, как в 2016 году выглядит чистое удовольствие от вождения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: