«Юность» возвращается к жизни

Сотрудники механосборочного цеха №6 АМО ЗИЛ восстанавливают уцелевший экземпляр легендарного микроавтобуса с панорамными окнами.
31 января в 17:20 1 359 0
«Юность» возвращается к жизни

Микроавтобусы ЗИЛ-118 «Юность» исходного дизайна с использованием узлов и шасси правительственного лимузина 111-й серии выпускались заводом имени Лихачёва с 1961-го по 1971 год в цехе по сборке легковых автомобилей. Их отличительной чертой были огромные панорамные окна в крыше салона. Всего было выпущено 20 подобных «малых представительских автобусов», как именовались они в заводской документации.

Та машина, о которой идет речь, была доставлена на АМО ЗИЛ с авиазавода «ТАНТК им. Бериева», где она хранилась в течение нескольких десятилетий на территории одного из цехов. И теперь, на своей странице в сети VK, механосборочный цех №6 ЗИЛа регулярно отчитывается о том, как идет процесс восстановления и реставрации «Юности».

Первые фотографии появились ещё в ноябре прошлого года, в декабре показали корпус с комментарием: «Как говорится, дело за малым – покрасить и собрать». А в двадцатых числах января сообщили: «Опустили «Юность» на первый этаж, поставили задний мост, а затем и подрамник. Ещё пока не видно, но она уже на колёсах».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: