Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Юрты встанут на колеса?

Новая «перспективная» разработка казахстанских ученых уже с первого взгляда выглядит слишком большой, неустойчивой и неповоротливой.
14 октября 2015 г. в 14:15 2 189 10
Юрты встанут на колеса?

Инновационная мобильная юрта, представленная на заседании Экспертной комиссии по инновационным грантам, наверняка вызовет жаркие споры, но уже с первого взгляда на это изделие можно сказать, что большой и неповоротлевой «повозке» будет трудно влиться в реальную жизнь. Надежды на то, что юрты на колесах заменят и так не слишком популярные у нас автотрейлеры, можно назвать утопией, ведь юрта во многом тем и привлекательна, что ее можно разобрать и доставить на новое место, где она легко и довольно быстро может быть собрана. 

Что касается данного проекта, то здесь, на первый взгляд, не видно каких-либо инновационных тонкостей - юрта просто поставлена на колесную платформу, в результате чего трейлер получится очень широкий и неповоротливый. Кроме этого, вряд ли его можно будет успешно буксировать обычным легковым автомобилем. Также возникают определенные сомнения в устойчивости данного «изделия» и его способности противостоять ветру, который наверняка сможет легко перевернуть конструкцию при ее передислокации.

Как сообщили грантозаявители, этой «юрто-каретой» уже заинтересовались иностранцы, ведь во многих странах мира трейлеры очень популярны. Что касается цены вопроса, то на коммерциализацию проекта его разработчики запросили 25 миллионов тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: