Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За 3 года 179 человек погибли на дорогах Жамбылской области

Первенство по смертельной опасности удерживают дороги Кордайского района.
2 июля 2014 г. в 10:52 3 475 3
За 3 года 179 человек погибли на дорогах Жамбылской области
В департаменте внутренних дел Жамбылской области проанализировали статистику ДТП и определили наиболее аварийно-опасные участки на автодорогах республиканского значения, сообщает «Казинформ». Так, потенциально опасными считаются участки автодороги «Западная Европа - Западный Китай» в Кордайском районе («Алматы - Ташкент») между 143-м и 218-м километрами, включая перевал «Кордай» и между населенными пунктами «Благовещенка» и «Отар». За 3 последних года, включая период с начала 2014 года, здесь в сумме произошло 199 ДТП, в которых погибли 179 человек, а 387 получили травмы.
Мы не раз писали о ДТП произошедших на дорогах Жамбылской области. Из самых громких стоит напомнить о столкновении грузовика с рейсовым автобусом, в результате которого погибли 11 человек. ДТП произошло 31 августа 2013 года на 373-м километре трассы «Алматы – Ташкент» грузовик Shacman под управлением 24-летнего парня выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом Setra, в салоне которого находилось 52 человека. В результате на месте погибли десять человек в том числе ребенок.
В июне прошлого года целый КамАЗ упал в ущелье. На 548-километре трассе «Алматы – Ташкент» 32-летний водитель не смог на спуске остановить КамАЗ и буквально расплющил двигавшуюся впереди него машину. После столкновения грузовик упал в обрыв. В результате ДТП водитель КамАЗа и два его пассажира скончались на месте. В марте 2013 года произошло резонансное ДТП, в котором «Мерседес» столкнулся с рейсовым автобусом – авария унесла жизни 5 человек. На 143 км автодороги «Алматы – Ташкент», водитель легковой автомашины «Мерседес» совершил столкновение с пассажирским автобусом «Ванхол», следовавшего с 30 пассажирами в Алматы. После столкновения «Мерседес» откинуло на Toyota Estima. В «Мерседесе» сгорели водитель и три его пассажира. Также в ДТП погиб водитель автобуса.
И это только официально известные аварии, а сколько ДТП происходит там на самом деле без привлечения СМИ не известно. Опасная дорога ошибок не прощает, поэтому казахстанским водителям стоит быть предельно внимательными за рулем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: