Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

За 7 лет Marussia продали всего четыре авто

Закрывшийся проект по выпуску отечественных спорткаров за все время своего существования смог продать лишь 4 автомобиля.
11 апреля 2014 г. в 10:03 1 327 0
За 7 лет Marussia продали всего четыре авто
Главной причиной прекращения деятельности Marussia Motors стало нецелевое расходование средств, выделяемых главным инвестором компании — Андреем Чеглаковым, сообщают «Известия».
Бизнесмен Андрей Чеглаков в 2007 году совместно с предпринимателем Ефимом Островским и актером и автогонщиком Николаем Фоменко основал компанию Marussia Motors. Компаньоны задались целью создать современную спортивную машину премиум-класса и составить достойную конкуренцию лучшим зарубежным аналогам.
Напомним, не так давно стало известно о том, что амбициозный проект российский Marussia Motors прекратил свое существование. Однако судьба Marussia Motors по-прежнему остается непонятной, поскольку никакой официальной информации относительно происходящего просто нет.
«В лучшие годы коллектив сотрудников Marussia Motors насчитывал до 400 человек, — рассказал изданию советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин. — Еще неделю назад в компании было 50–60 человек, но потом все дизайнеры были освобождены от работы, а конструкторы перешли в НАМИ в связи с расширением штата. В этом плане для них опыт работы в Marussia Motors оказался позитивным. Оставшееся оборудование в данный момент реализуется, а потом всё, конец».
Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Известиям», что основная причина, по которой деятельность Marussia Motors была прекращена, кроется в действиях менеджмента компании. «Производство Marussia Motors было экспериментальным, — продолжил Ермилин. — Ручным трудом получалось делать порядка ста спортивных автомобилей в месяц. Продавались ли они? В общем, нет. Насколько я знаю, с номерными знаками числятся три машины и еще одна не зарегистрирована. Всё это очень грустно. На днях взглянул на машину в дизайн-центре и чуть не прослезился».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: